Tarte à la rhubarbe

Publié le par Aline

Ca y est, la rhubarbe est de retour au jardin, et c'est avec plaisir que nous avons pu déguster notre première tarte de la saison !!!!!

Cette recette se fait en 2 temps car je fais macérer mes tronçons de rhubabe avec du sucre pour éviter que celle ci ne détrempe la pâte.




- 5 bâtons de rhubarbe
- 2 c à soupe de sucre

Eplucher les bâtons de rhubarbe, les couper en troncons et saupoudrer de sucre, filmer et mettre au frais pendant 2 heures.

- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 50 grs de sucre
- 1 yaourt nature
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c à soupe de maizena
- 10 cl de lait

Allumer le four à 170°.
Déposer la pâte dans le moule à tarte, la piquer.
Egoutter la rhubarbe.
Dans un plat, mélanger les oeufs avec le sucre , le yaourt, le sucre vanillé, puis la cuillère de maizena et le lait.
Etaler les tronçons sur la pâte et verser l'appareil.
Mettre au four 40 mn.

Cette tarte est encore meilleure tiède!!!

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Hmmmmmmmmmmm cettes tarte est une premiere<br /> Biz
Répondre