Pain au lait

Publié le par Aline

Voici le pain que je fais le plus souvent.
 Les enfants  comme les parents  l'adorent au goûter ou au petit déjeuner, avec de la confiture ou du nutella .



- 1 oeuf
- compléter avec du lait jusqu'à 300ml
- 2 c à soupe de sucre
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe de lait en poudre ( facutatif, mais ça donne davantage de légereté)
- 500 grs de farine type 55 ou pour un goût plus brioché 2 c à soupe de farine francine à brioche et je compléte jusqu'à 500 grs de farine type 55
- 1 sachet de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain (je posséde une quigg de chez Aldi).
Programme 7 ou pâte uniquement, arrêter dès la fin du pétrissage, et déposer dans un moule.  Je posséde un moule à pain en silicone ( une merveille!!!) Couvrir avec un torchon.
Laisser la pâte doubler de volume.
Faire prèchauffer le four à 170° chaleur tournante . Mettre un bol d'eau chaude pour plus de moelleux.
Humidifier le pain et faire cuire 25 mn en ajoutant un papier d'alu à mi cuisson pour éviter que la croûte ne soit trop foncée.

Et après, plus personne ne voudra des pains briochés de supermarché!!!!!!!!!

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A
salut est bienvenue ds la communauté et aussi felicitation pour le blog <br /> tes recettes sont superbes continue ainssi, <br /> n'hesite pas à faire une petite visite à mon blog et laisser un commentaire<br /> Biz
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