Chili con carne

Publié le par Aline

Voici la recette du plat préféré de ma fille ainée Chloé.
 Celui ci est modérément épicé et permet même aux enfants d'en manger .



Pour 4 personnes

- 1 oignon
- 1 poivron
-  huile d'olive
- 500 grs de viande de boeuf hâché
- 1 boite moyenne de haricots rouges
- 1 petite boite de sauce tomate
- 1 petite boite de maïs ( facultatif)
- épices mexicaines ( Ducros en grandes surfaces)
- 250 grs de riz long

Eplucher et emincer l'oignon.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir l'oignon sans coloration et ajouter le poivron coupé en fines lamellesou en dés.
Laisser cuire 5 mn. Oter.
A la place, mettre la viande de boeuf( sans ajout de matière grasse), lorsque la viande est cuite, ajouter l'oignon, le poivron, les haricots rouges( égouttés et rincés), le maïs, la boite de sauce tomate et 10 cl d'eau.
Assaisonner avec les épices mexicaines et laisser cuire doucement 20 mn.
Faire cuire le riz.

Ce plat est très rapide à faire et convient parfaitement pour un dîner improvisé!!!!!

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article