Polenta aux lardons

Publié le par Aline

Je n'avais jamais cuisiné de polenta , et finalement ma  première tentative est plutôt réussie d'après les commentaires  de mes convives.

Aussi, je vous livre celle ci sans plus tarder.


Pour 4 personnes

- 125 grs de polenta
- 1 oignon
- 200 grs de lardons
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 50 grs de gruyère râpé

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé sans coloration, ajouter les lardons.
Dans une casserole, faire chauffer 65 cl d'eau salée.
 Lorsque celle ci boue, verser la polenta et mélanger à la cuillère en bois sur feu doux durant 5 mn. La polenta doit se détacher des parois.
Hors du feu, ajouter les oignons et lardons, la crème fraîche et le gruyère râpé.Vérifier l'assaisonnement.
Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé.
Faire gratiner 10 mn sous le grill.

J'ai servi ce plat accompagné de jambon cru et d'une salade verte.
Un repas simple et savoureux !!!!

Publié dans accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article