Soupe de Fraises

Publié le par Aline

Vu la châleur qu'il faisait  dimanche, je me suis dit qu'un dessert frais et fruité s'imposait, et j'ai donc décidé de faire cette recette ultra facile  .




- 500 grs de fraises( je prends 250 grs de garriguette et 250 grs classique)
- 2 citrons
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 30 grs de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille

Faire chauffer le sucre, le jus des citrons et la vanille en remuant jusqu'à ébulition, puis ajouter les feuilles de menthe et laisser refroidir.
Laver, équeuter les fraises, en réserver 100 grs .
Mixer 400 grs de fraises avec le sirop  froid( enlever les feuilles de menthe et la gousse de vanille).
Verser dans des verrines et ajouter les 100 grs de fraises (gariguettes) restantes coupées en petit morceaux.
Répartir à nouveau dans les verrines et placer celles ci au réfrigérateur pour 3 heures.

Ce dessert est très léger et ne demande aucune préparation au moment du service.
Je l'avais accompagné d'un cake au citron.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article