Rôti de porc aux pommes

Publié le par Aline

Voici une recette que m'a donné une de mes amies et que j 'ai testé hier.
Je ne suis pas très sucrè-salé mais j'ai beaucoup apprécié la douceur des pommes.



Pour 6 personnes
- 1 rôti de porc de 1,5 kg environ
- 3 pommes (grany smith)
- 2 oignons
- 1 c à café de curry
- 1 branche de thym
- 20 cl de bouillon ou fond de veau
- 30 grs de beurre, huile

Faire chauffer 1 cuillère d'huile et une partie du beurre, et mettre le rôti à revenir de tous les côtés.
Saler et poivrer.
Eplucher les oignons et les couper en quartiers.
Les ajouter au rôti avec le curry, le thym et le fond de veau.
Laisser cuire doucement 1h.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre.
Les ajouter au rôti, et prolonger la cuisson 20 mn.
Oter le rôti et les pommes et faire réduire légerement le jus de cuisson.

Je l'ai accompagné d'une purée.
Une fois de plus, ce plat est  facile à réaliser et bon marché!!!

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
recette super facile à faire et toute la famille s'est régalée!!! Merci tata Aline
Répondre