Filets de rouget et légumes du soleil

Publié le par Aline

Voici un plat estival qu'il est très agréable de manger alors que les légumes de saison font leur retour sur les étals.

Une fois de plus, cette recette est facile à réaliser , même pour celles qui débutent !!




Pour 4 personnes

- 3 courgettes
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 boite de chair de tomates (400grs)
- 16 filets de rouget ( picard)
- huile d'olive, beurre
- sel , ail en poudre
- 200 grs de semoule

Pour la poêlée de courgettes :

Eplucher et emincer l'oignon, le faire revenir doucement sans coloration dans 2 c à soupe d'huile d'olive, ajouter le poivron en lamelles et laisser cuire 5 mn. Oter.
Dans la même sauteuse, mettre les courgettes épluchées et coupées en gros dés, mélanger régulièrement pendant 5 mn.
Remettre le poivron et l'oignon, ajouter la chair de tomates, assaisonner avec le sel et l'ail en poudre et verser 100 ml d'eau.
Laisser cuire doucement pendant 20mn avec un couvercle.

Pour la semoule :

Porter à ébulition 200ml d'eau salée. Verser celle ci sur la semoule, couvrir et laisser gonfler 5mn, ajouter une noix de beurre, puis égréner avec une fourchette.
Dresser en mettant la semoule dans un ramequin puis démouler.

Pour les rougets :

Dans une poêle,faire chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive, mettre à cuire 3 mn sur chaque face.

Je n'ai pas beaucoup d'inspiration lorsqu'il s'agit de cuisiner du poisson, mais le rouget ne demande rien de particulier!!! on peut donc varier les idées d'accompagnement.


Publié dans poissons

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