Verrine pâtissière pomme-rhubarbe

Publié le par Aline

Mon frigo étant désespérement vide, et n'ayant pas l'intention de faire les courses ce jour, j'improvise ce dessert avec les quelques bâtons de rhubarbe qu'il reste au jardin.



Pour 4 personnes

- 4 bâtons de rhubarbe
- 3 pommes
- 60 grs de sucre
- 1 sachet de préparation pour crème pâtissière ( 50 cl de lait et 4 c à soupe de sucre)


Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons.
Eplucher et couper les pommes.
Mettre dans une casserole avec 10 cl d'eau et laisser cuire doucement durant 20 mn.
Ajouter le sucre et remplir les verrines à moitié.
Préparer la crème pâtissière suivant les instructions et récouvrir la compote.
Placer 2 heures au réfrigérateur.

Encore un dessert qui permet d'apprécier la rhubarbe sans son acidité grâce à la douceur des pommes et de la crème vanille.
Pour ceux ou celles qui ont du temps, c'est encore meilleur avec une crème pâtissière maison!!!!!!!!!!!!



Publié dans desserts

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R
Bonjour , <br /> Je découvre ton blog et je le trouve très joli , plein de délicieuses recettes . <br /> Amitiés , <br /> Roland
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