Croustillants de brick au poulet

Publié le par Aline

Je ne cuisine les feuilles de brick que depuis peu, mais cela permet de faire des farces originales et, la présentation est toujours sympa.
Au menu de ce midi, c'était poulet, aussi j'ai désossé ce qu'il restait et créer cette farce car mes recherches avec ce produit ne m'inspirait pas.




Pour 14 pièces environ
- 7 feuilles de brick
- 2 cuisses de poulet cuit
- 150grs de champignons de Paris
- 1 tomate
- 1échalote
- du persil
- sel, poivre
- huile d'olive, beurre

Désosser et couper finement le poulet.
Dans une poêle, faire revenir  dans un peu de beurre les champignons lavés et émincés.
Monder une tomate et ôter les pépins, la couper en petit dés.
Dans un saladier, rassembler le poulet, les champignons, les tomates, ajouter l'échalote ciselée finement, le persil, assaisonner avec le sel et le poivre.
Couper chaque feuille de brick en 2 et procéder au garnissag( le mode d'emploi pour former les triangles est souvent au dos du paquet.)
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Ce plat a constitué notre repas du soir, il est même possible de congeler ceux non cuits, ils sont tout aussi bons après décongélation.
J 'ai déjà testé ceux au thon ou même au confit de canard et cèpes en période de noël!!!!

Publié dans entrées

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