Tiramisu fraise Speculos

Publié le par Aline

Voici le dessert que je réalise le plus souvent lorsque c'est la saison des fraises.
Un délice, simplissime à réaliser.
Il peut se préparer à l'avance, et les avis sont toujours très agréables à entendre!!!


Pour 6 personnes

- 8 grands speculos ou 12 petits
- 250 grs de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 grs de sucre
- 1 barquette de fraises ( 500 grs)

Laver et couper les fraises. Sucrer si nécessaire.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes, le mascarpone et le sucre.
Monter les blancs en neige, les incorporer au mélange sucre-oeufs-mascarpone.
Dans les verrines, répartir les spéculos concassés.
Alterner les couches de fraises et de crème.
Mettre au frais 4h.

Cela vous a pris 15 mn tout au plus .
Je suis une adepte des tiramisu aussi je décline souvent cette recette avec d'autres ingrédients : sablés-framboises, noix de coco-ananas, etc....

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article