Lasagnes

Publié le par Aline

Voici une des recettes préferées de mon mari, il adore !
Pour ceux ou celles qui n'en ont jamais fait , on a toujours l'impression que çà doit être terriblement compliqué or tout est prêt en 30 mn environ!!!!!!!!!



Pour 6 personnes

- 500grs de viande de boeuf haché
- 1 boite de feuilles de lasagnes
- 1 pot de sauce napolitaine (grand 420 grs)
- 10 champignons de Paris
- 1 paquet degruyère râpé
- 50 grs de beurre + 10 grs pour beurrer le plat
- 50 grs de farine
- 35 cl de lait
- sel, poivre

Faire revenir les champignons émincés dan un peu de beurre. Réserver.
Faire cuire la viande de boeuf hâché, ajouter les champignons et la sauce napolitaine et laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.
Durant ce temps, préparer la béchamel. Faire fondre 50 grs de beurre, ajouter la farine en mélangeant au fouet et verser le lait bouillant, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin beurré, verser un peu de béchamel, mettre les plaques de lasagnes. A nouveau un peu de béchamel et la viande, saupoudrer de gruyère râpé, renouveler pour la seconde couche et finir en déposant une couche de lasagnes recouverte de béchamel et saupoudrer généreusement de gruyère.
Faire gratiner à 200° pendant 30 mn environ.

Il m'arrive de les préparer à l'avance, il ne reste plus qu'à les mettre au four au moment voulu !
Après ça, n'achetez plus de lasagnes surgelées au risque de déclencher une scène de ménage!!!!!!!!!!!!!!!!


Publié dans viandes

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V
petite variante mais tout aussi bon : faire la meme chose mais à la place de la tomate et de la viande y mettre du samon rose (préalablement cuit dans de l'eau) et des épinards, c'est délicieux !
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