Gaufres de pommes de terre

Publié le par Aline

Voici une autre façon de manger des Gaufres.
En effet, on déguste toujours celles ci sucrées mais elles sont aussi très bonnes salées !!!!
Ma fille Marie avait fait le choix du menu, et c'est avec plaisir que j'ai à nouveau fait cette recette.





Pour 8 gaufres
- 400 grs de pommes de terre
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 grs de farine
- 40 grs de beurre
- sel, poivre

Eplucher et râper le pommes de terre, ajouter les oeufs, la crème fraîche, le beurre fondu, et la farine.
Saler et poivrer
Faire chauffer le gauffrier, et répartir une cuillère à soupe de ce mélange sur chaque plaque, laisser cuire doucement, environ 5 mn pour que les pommes de terre aient le temps de cuire. Sevir bien chaud.

Ce soir, je les ai accompagné de jambon cru mais c'est également délicieux avec du saumon fumé à la place du traditionnel blinis.
On peut également ajouter des lardons fumés dans la pâte , et les servir avec un coq au vin ou un boeuf bourguignon.
A vous de tester!!!!

Publié dans accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article