Petits pots de crème au citron et financiers
Voici un dessert acidulé, et sucré juste comme il faut .
De plus, il peut se préparer à l'avance.
C'est toujours plus agréable de passer du temps à table avec ses invités plutôt qu'en cuisine.
Petits pots de crème au citron
Pour 5 ramequins
- 4 oeufs
- 200 grs de sucre
- 15 cl de jus de citron
- 12,5 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 150° et mettre un plat à demi rempli d'eau qui servira de bain marie.
Casser les oeufs, ajouter le sucre en mélangeant sans trop faire mousser.
Ajouter le jus de citron, la crème.
Répartir dans les ramequins et enfourner 15 à 20mn.
Sorter les ramequins du bain marie et laisser refroidir, placer les quelques heures au réfrigérateur.
On peut les décorer avec une tranche de citron confit ou quelques framboises fraîches.
Financiers
- 125 grs de sucre
- 125 grs de poudre d'amandes
- 70 grs de beurre
- 2 oeufs
- 20 grs de farine
Préchauufer le four à 190°
Faire fondre doucement le beurre.
Mélanger le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporer les oeufs.
Verser le beurre fondu, la farine.
Répartir dans les moules et faire cuire 12 mn (je n'avais pas les véritables moules, je les ai donc fait dans des mini moules à cake).
Encore un dessert facile et bon marché.
Pour les financiers, il existe plusieurs recettes, mais celle ci n 'était pas mauvaise, j'en testerai sûrement d'autres et vous laisserai mes commentaires.