Clafoutis aux abricots moelleux

Publié le par Aline

Voici un dessert aux abricots que l'on peut manger en toute saison puisqu'on utilise des abricots secs.
Côté goût, il est aussi bon qu'avec des abricots frais, d'ailleurs rien n 'empêche d'en utiliser en cete saison!!!!!!!!




- 250 grs d'abricots secs
- 3 gros oeufs
- 100 grs de farine
- 40 grs de poudre d'amandes
- 100 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe de sucre glace
- 35 cl de lait
- 60 grs de beurre + 20 grs pour le moule
- 1 c à soupe de rhum
- 1 sachet de thé nature
- 1 pincée de sel

Faire infuser le sachet de thé dans 1/2 litre d'eau bouillante et mettre les abricots secs à tremper.
Préchauffer le four à 180°.
Casser les oeufs dans une terrine, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis fouetter pour obtenir un mélange mousseux, verser le beurre fondu.
Ajouter la farine, le sel et la poudre  d'amandes et enfin verser le lait et le rhum.
Beurrer un plat,et disposer les abricots secs égouttés, puis verser la pâte.
Mettre au four 40mn, jusqu'à ce que le clafoutis soit coloré.
Saupoudrer de sucre glace et server tiéde.

Celui ci est vraiment parfumé, et en le servant tiède on peut apprécier tous les arômes!!!!



Publié dans desserts

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