Cake au pralin et chocolat

Publié le par Aline

Cette semaine , nous avions un aniversaire à fêter,et pour l'occasion j'ai posé la question habituelle " A quoi veux tu ton gâteau ? " Evidemment, la réponse a été au chocolat!!!!!!!

J'ai donc respecté le choix mais j'ai simplement ajouté du pralin, et je peux dire que tout le monde l'a trouvé très bon, aussi bien la texture que le goût.


- 2 oeufs
- 160 grs de sucre semoule
- 1 yaourt
- 150 grs de farine
- 1/2  sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 100 grs de chocolat noir
- 50 grs de pralin

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, travailler les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine et la levure.
Mélanger bien. Incorporer l'huile petit à petit. Ajouter enfin le pralin et le chocolat fondu.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire 45mn.
Attendre au moins 15 mn avant de démouler.

J'avais préparé des crèmes brûlées pour manger avec, mais onpeut également le servir avec une crème anglaise.
S'il en reste, il est encore délicieux le lendemain.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article