Macarons à la fraise

Publié le par Aline

J'avoue que comme beaucoup d'entre nous, j'adore ces petites gourmandises et pour la seconde fois j'ai tenté l'expérience.
Ce n'est pas une réussite totale pour la présentation, mais au niveau du goût c'est plutôt satisfaisant.
En m'obstinant, je pense que j'y parviendrai !!!




Pour une quarantaine de macarons :

- 190 grs de poudre d'amandes
- 310 grs de sucre glace
- 150 grs de blancs d'oeufs
- 95 grs de sucre semoule
- 20 gouttes de colorant rouge
- de la confiture de fraise

Passer la poudre d'amande et le sucre glace au hachoir afin d'avoir la poudre la plus fine possible. ( ce que j'aurai dû faire, mais qui n'était pas précisé sur ma recette) puis tamiser l'ensemble ( étape indispensable).
Monter les blancs en neige, en ajoutant le sucre semoule en 3 fois. Verser 20 gouttes de colorant.
Incorporez les blancs en neige au mélange poudre d'amandes-sucre glace en soulevant l'ensemble avec une spatule souple ( maryse) pour obtenir un appareil lisse et brillant.
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laisser sécher au minimun 30 mn et faire cuire à mi hauteur à 150° pendant 12 mn.
Les laisser refroidir, ils se décollent très facilement si la cuisson et suffisante.
Les garnir de confiture de fraise.

Pour qu'ils soient encore meilleurs, les placer au frigo 24h.

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