Riz au lait

Publié le par Aline

Voici un dessert qui nous rapelle les saveurs de notre enfance, un grand classique apprécié par tous.
Ultra facile à préparer,il suffit juste de surveiller la cuisson pour qu'il soit parfait.



pour 6 ramequins

- 150 grs de riz rond
- 75 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 grs de sucre

Rincer le riz, le mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Saler et porter à ébuliion 3 minutes.
Egoutter et rincer.
Faire bouillir le lait avec la gouse de vanille fendue en deux et le sucre.
Jeter le riz, laisser cuire doucement durant 35 à 40 mn en mélangant souvent.
Oter du feu, et retirer la gousse de vanille, verser dans les ramequins et laisser refroidir.

Dans les miens, j'ai ajouté 50 grs de rasins secs que j'ai fait macéré dans 2 c à soupe de rhum.
Succés assuré!!!!

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article