Crêpes

Publié le par Aline

On a beau être au mois de juillet, le temps reste maussade et frais, ce qui m'inspire un menu qui nous réchauffe quelque peu, ce sera donc soupe et crêpes !!!
Cette recette permet de faire des crêpes fines et légères puisqu'il y a très peu de matière grasse.


Pour 20 crêpes environ
- 250 grs de farine
- 2 gros oeufs
- 50 cl de lait
- 2 c à soupe de beurre fondu ou 2 c à soupe d'huile
- sel

Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et verser la moitié du lait.
Délayer au fouet en faisant glisser la farine dans le lait.
Casser les oeufs, continuer à mélanger, ajouter l'huile ou le beurre, la pincée de sel et enfin verser le reste de lait.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Ensuite procéder à la cuisson dans une crêpière légérement graissée ( 1mn environ sur chaque face).

Déguster les crêpes encore chaudes.
On peut également les parfumer avec 2 c à soupe de rhum, ou d'eau de fleur d'oranger.
Pour alléger davantage la pâte on peut mettre moitié eau-moitié lait.

Publié dans desserts

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C
<br /> Recette très fastoche , et toute la famille s'est régalée... merci tante Aline<br /> <br /> <br />
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