tiramisu sablé-framboises

Publié le par Aline

Après le  tiramisu fraises-speculos, j'ai détourné la recette avec cette fois, des framboises  et des sablés.
Cela prend un peu plus de temps car il faut prèparer la pâte, mais le résultat est vraiment délicieux !!!!!!!!




Pour 8 verrines

Pour la pâte

- 200 grs de farine
- 80 grs de sucre 
- 1 oeuf
- 120 grs de beurre ramolli

Pour le tiramisu

- 1 pot de mascarpone
- 60 grs desucre glace
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 500  grs de famboises

Préparer la pâte, en mélangeant dans un saladier la farine, le sucre et le beurre mou. Ajouter l'oeuf et mélangeant rapidement pour obtenir une pâte bien souple. Faire une boule, et la mettre dans du film étirable. Placer 30 mn au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et la placer sur une plaque à four tapissé de papier sulfurisé. faire cuire 20 mn.
La faire refroidir sur une grille et la casser en morceaux très fin.

Pour le tiramisu

Dans une jatte, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Dans les jaunes, ajouter le sucre glace et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, incorporer le mascarpone.
Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Incorporer délicatement ceux ci à la préparation.

Monter les verrines en mettant une couche de pâte sablée, des famboises et la crème,
renouveler une seconde fois et finir en saupoudrant de sablé.
Placer 3 heures au frais.

Pour ceux ou celles qui voudraient gagner du temps, on peut piler des sablés d'excellente qualité (genre bonne maman ou autres...), et utiliser des framboises surgelées.

Publié dans desserts

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