Verrines tarte au citron meringuée

Publié le par Aline

Voici une façon détournée de manger de la tarte au citron, la présentation est vraiment sympa. Rien à découper au moment du service et  la possibilité de préparer à l'avance.

Pour la pâte, il faut reprendre la recette de la pâte sablée que j'avais utilisé pour le tiramisu sablé-framboise.



Pour la crème

- 4 citrons
- 180 grs de sucre en poudre
- 2 oeufs + 2 jaunes( garder les blancs pour la meringue)
- 120 grs de beurre doux mou
- 1 c à soupe de maïzena

Pour la meringue

- 2 blancs d'oeufs
- 50 gs de sucre glace

Préparer la crème en pressant les citrons. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre, la maïzéna et le jus des citrons.
Ajouter le beurre, mélanger et verser dans une casserole. Fouetter sans cesse sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir.

Dresser les verrines en pilant la pâte sablée, la déposer au fond des verrines en tassant, verser la crème au citron.
Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont fermes ajouter le sucre et battre encore quelques secondes.
Avec une poche à douilles, déposer la meringue sur la crème et passer au four à 180° jusqu'à ce que la meringue prenne une couleur dorée. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1h.

Publié dans desserts

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