Mousse citron framboise

Publié le par Aline

Encore une recette simplissime et où j'utilise une nouvelle fois du citron et des  framboises.
J'avais goûté ce dessert chez ma soeur et suis repartie évidemment avec la recette !!!
Trés rafraichissant et léger , un dessert d'été.



Pour 6 verrines

- 2 citrons
- 3 oeufs
- 80 grs de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pincée de sel
- 1 barquette de framboises

Presser les citrons. Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Faire tiédir le jus de citron, ajouter le au mélange oeufs-sucre et faire épaissir la prépararation sur feu doux sans cesser de mélanger. Essorer la gélatine et la dissoudre dans une cuillére d'eau chaude, l'ajouter au mélange et laisser refroidir.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer à la crème.
Dans les verrines, disposer les framboises puis recouvrir avec la mousse. Placer au réfrigérateur 2 heures minimum.

On peut confectionner ces verrines façon charlotte en mettant des boudoirs sous les framboises.Quant aux framboises, on peut utiliser des framboises surgelées.

Publié dans desserts

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