yaourt à la crème de citron
Après les vacances, la reprise du boulot et la rentrèe des classes, il est temps également de tester à nouveau quelques recettes qui m'ont mis l'eau à la bouche cet été.
Parmi celles ci, les yaourts à la crème de citron que j'ai goutté ce midi , j'ai apporté quelques modifications par rapport à la recette originale, et le résultat est au delà de mes attentes!!!
Tout simplement délicieux !
Pour 7 yaourts :
- 70 cl de lait
- 80 grs de sucre
- 1 yaourt nature
- 4 c à soupe de lait en poudre
Crème de citron
- 2 citrons
- 150 grs de sucre
- 4 oeufs
- 50 grs de beurre
Presser les citrons.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, le sucre,les oeufs et le beurre coupé en morceaux.
Poser le bol dans une casserole d'eau frémissante et mélanger jusqu'à épaississement durant 15 à 20 minutes.
Tapisser le fond des pots avec cette crème et laisser refroidir.
Dans un autre saladier, mélanger le yaourt,le sucre ,le lait en poudre et le lait.
Verser délicatement sur la crème au citron .
Mettre en marche la yaourtière durant 11 heures.
Déguster bien frais.