Mousse au chocolat pralinoise

Publié le par Aline

A l'occasion de l'anniversaire de ma fille Marie, j'ai testé une nouvelle recette de mousse au chocolat.
J'avais un doute sur les proportions, mais au final la texture et le goût étaient pas mal !!!!!!
Toujours rapide à faire
, le plus long est d'attendre la sortie du réfrigérateur pour pouvoir déguster.



Pour 6 verrines :

- 150 grs de chocolat noir
- 200 grs de chocolat pralinoise
- 15 cl de crème liquide
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à soupe de rhum ambré ( facultatif)

Dans un saladier, casser les chocolats.
Faire chauffer la crème liquide, puis la verser sur les chocolats et couvrir. Après 5 mn d'attente lisser l'ensemble avec une cuillère en bois.
Monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel, puis ajouter le sachet de sucre vanillé.
Incorporer les blancs au chocolat fondu en mélangeant délicatement, puis la cuillère de rhum.
Remplir les verrines au 3/4 et placer au frais 3h minimum.

On peut décorer avec des écorces d'oranges confites, l'association des goûts est très agréable.

Publié dans desserts

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