Flan de courgettes

Publié le par Aline

Après avoir mangé des courgettes sous forme de soupe, ratatouille, gratin, j'avais envie de les manger avec une saveur différente et c'est chose faite avec ces flans.

Les herbes relèvent le goût , quant à la prèsentation avec la cuisson dans les moules à tartelette en silicone, le démoulage est super facile et du plus bel efet dans l'assiette.



Pour 6 flans :

- 2 petites courgettes
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- persil, ciboulette
- 2 oeufs
- 15 grs de maizena
- 50 grs de gruyére râpé
- 1 c à soupe de crème fraîche
- sel, poivre

Eplucher les courgettes, les couper en dès.
Mettre dans une casserole, couvrir d'eau avec une pincée de sel et faire cuire à petite ébulition durant 10 mn.
Egoutter.
Dans un saladier casser 2 oeufs, ajouter la maizena, mélanger bien puis mettre la cuillère de crème fraîche, le sel et poivre, 1 c à café de persil et une de ciboulette.
Répartir les courgettes dans les moules avec l'oignon et l'ail émincé, verser l'appareil, saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire 20 mn à 180°.




Publié dans accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article