Yaourt framboise- violette

Publié le par Aline

Encore une recette de yaourt où le mélange des saveurs est agréablement surprenant.
On retrouve vraiment le goût de la violette et de la framboise.



Pour 7 yaourts

- 70 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 4 c à soupe de lait en poudre
- 1/2 c à café d'extrait de violette ou 3 c à soupe de sirop de violette

Pour la compote de framboises

- 300 grs de framboises ( fraiches ou surgelées)
- 175 grs de sucre
- 1 feuille de gélatine

Dans une casserole, faire compoter les framboises et le sucre durant 10mn environ.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un peu d'eau , la presser et l'ajouter à la compote lorsque celle ci est prête.
Répartir celle ci dans le fond des pots et laisser refroidir.

Préparer le mélange pour yaourt : verser le yaourt , le lait concentré, le lait et l'arôme violette.
Verser sur la compote et mettre dans la yaourtière pendant 11 heures.
Placer au frais durant 3 heures minimum avant de déguster.

Publié dans yaourts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article