Blinis

Publié le par Aline

J'ai fait l'acquisition d'une poêle qui me permet de cuire plusieurs blinis ou pan cakes et autres en même temps, et je l'ai donc inauguré avec cette recette.



Pour 12 blinis :

- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
- 100 grs de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 5 cl de lait
- un peu d'huile pour la cuisson

Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Ajouter au jaune le yaourt, la farine avec la levure , le lait et une pincée de sel.
Monter le blanc en neige, l'incorporer au précédent mélange.
Laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur.
Faire chauffer l'huile dans la poêle et répartir un peu de pâte, lorsque les blinis font des trous sur le dessus, les retourner.
A déguster chaud mais on peut également les réchauffer.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article