Cake Alsacien

Publié le par Aline

Cette recette était notée dans mon cahier de cuisine depuis longtemps, alors je suis passée à la réalisation.
La saveur change un peu du  traditionnel cake au jambon que l'on déguste le plus souvent, il utilise la garniture habituellement utilisée pour la Flammenküche.



- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 12 cl de lait
- 100 grs de gruyère râpé
- 100 grs d'oignons
- 200 grs de lardons fumés
- 1 c à soupe de crème fraîche
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel

Emincer les oignons et les faire blondir  dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile. Ajouter les lardons, les faire légerement rissoler et ajouter la cuillère de crème fraîche. Oter du feu.
Préchauufer le four à 180°.
Dans un saladier, tavailler au fouet les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger et incorporer les oignons et lardons.
Verser dans un moule légérement beurré, et mettre au four 45 mn.

J 'en ai préparé dans des petits moules afin de les manger lors d'un apéritif.

Publié dans entrées

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