Cake au thon
Toujours rapide à faire, sympas à manger aussi bien avec un apèritif qu'avec une salade au dîner, les cakes se déclinent en différentes versions, j'ai choisi d'en faire au thon et aux poivrons.
pour 18 petits cakes ou un gros
- 1 boite de thon
- 1/2 poivron
- 1/2 oignon
- 100 grs de farine
- 3 oeufs
- 100 grs d'emmenthal râpé
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Casser les oeufs, ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile.
Egoutter le thon et l'émietter.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, puis le poivron coupé en dés.
Incorporer à la pâte avec le thon ainsi que l'emmenthal, saler et poivrer.
Verser dans le moule prèalablement beurré et fariné, inutile évidemment s'il sagit de moules en silicone!!!
Faire cuire à 175° 40 mn pour un gros cake et 20 mn pour des petits.
S'il vous en reste, ils se congélent très bien.