clafoutis aux pommes

Publié le par Aline

Dans cette version de clafoutis, on ajoute du caramel, ce qui donne une saveur tatin, je l'ai confectionné aux pommes mais on peut aussi utiliser des poires.



100_2943.JPG


- 4 pommes

- 8 c à soupe de caramel

- 3 oeufs
- 100 grs de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 2 c à soupe d'amandes en poudre
- 70 grs de farine
- 20 grs de beurre pour le moule

Beurrer le moule, verser le caramel liquide.
Eplucher les pommes, les couper en quartier, et les déposer en rosace sur le caramel.
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, la crème fraîche, le lait , la poudre d'amandes et la farine.
Verser sur les pommes.
Cuire 40 mn à 190°.

A déguster tiéde, c'est encore meilleure !!!

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article