Crème pralinoise aux framboises

Publié le par Aline

J'ai la chance que l'on me donne encore à cette saison des framboises fraîches, et j'en ai profité pour réaliser cette recette fruitée et chocolatée à la fois.
Une fois de plus, on peut utiliser des framboises surgelées, il faut juste prèvoir à l'avance pour la décongélation.



Pour 6 personnes :

- 300 grs de framboises + 50 grs pour la déco
- 150 grs de chocolat pralinoise
- 150 grs de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 c à soupe de maïzena
- 30 cl de crème liquide

Verser les 300 grs de  framboises dans les ramequins.
Couper le chocolat en petits morceaux et le répartir sur les framboises.
Préparer la crème en mélangeant au batteur éléctrique les oeufs et le sucre.
Ajouter la maîzena et la crème liquide.
Verser la préparation dans les ramequins et faire cuire 30 mn à 190°. Couvrir d'un papier d'alu à mi cuisson pour que la crème reste dorée.
Déguster tiède décoré des 50 grs de framboises restantes.

Qu'ajouter de plus si ce n'est qu'on se laisserait facilement tenter par un second!!!!!!!!!!

Publié dans desserts

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