Crêpes de pommes de terre

Publié le par Aline

J'avais déjà publié une recette de gaufres de pomme de terre, aujourd'hui ce sera celle des crêpes.
Voici une recette d'accompagnement de plat facile à faire et que petits et grands apprécient.


100 3633
Pour 14 crêpes :

- 250 grs de pommes de terre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 50 grs de farine
- 50 grs de gruyère
- huile
- sel, poivre

Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans de l'eau salée. Piquer celles ci pour vérifier la cuisson. Les égoutter puis les écraser à la fourchette.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et ajouter les jaunes à la purée, puis la farine, le lait, le gruyére râpé et enfin le sel.
Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile, répartir des ronds de pâte et faire cuire à feu moyen environ 3 mn sur chaque face.

Je les prèpare souvent pour le repas du soir accompagnées de viande froide et d'une salade et il n'en reste jamais !!!!!

Publié dans accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article