Crumble de légumes

Publié le par Aline

J'apprécie vraiment les crumbles sucrés mais cette version salée permet de manger des légumes de façon différente.
Celui ci accompagne très bien les poissons.



Pour  6 personnes :

- 1 kg de légumes ( poireaux, courgettes, carottes)
- 100 grs de lardons fumés
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 80 grs de beurre salée
- 80 grs de farine
- 30 grs de chapelure
- sel

Couper en petits cubes les carottes et les courgettes.
Emincer finement les poireaux. Faire blanchir tous les légumes environ 10 mn. Egoutter et rafraîchir.
Mélanger la farine et la chapelure, ajouter le beurre et malaxer le tout jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse.
Mélanger les légumes, les lardons et la crème, et saler.
Verser dans un plat beurré, et recouvrir de la pâte à crumble.
Faire cuire 30 mn à 180°.

Ce crumble peut se réchauffer. Il suffit de le couvrir d'un papier d'alu.

Publié dans accompagnements

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