Far breton

Publié le par Aline

Voici la recette du far breton que je réalise depuis des années. Je n'en ai pas testé d'autres car celle ci est très bien.
La préparation ne prend que 5 mn!!!!



Pour 6 personnes :

- 3 oeufs
- 100 grs de sucre
- 100 grs de farine
- 50 cl de lait
- 100 grs de pruneaux dénoyautées
- du beurre pour le moule


Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, puis la farine, bien mélanger.
Verser doucement le lait.
La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.
Beurrer un plat allant au four, et disposer les pruneaux puis verser la préparation dessus.
Mettre au four 45 mn à 180°.
A déguster tiède ou froid.

On peut faire macérer les pruneaux avec un peu d'armagnac et également saupoudrer de sucre le plat beurré avant de disposer les pruneaux.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article