Gâteau Simplet et chocolat chaud

Publié le par Aline

Voici une recette que je réalise depuis des années. Elle m'avait été donnée par ma soeur Véronique, mais je suis sûre qu'elle ne m'en voudra pas si je la partage aujourd'hui!!!!!!!

 

Aussi simple que le gâteau au yaourt, sauf qu'il ne faut pas de yaourt!!!

Idéal pour un goûter avec une tasse de chocolat chaud.

Avec ce froid, il faut bien se réchauffer !!!

 

 

100 4549

 

Gâteau simplet :

 

- 3 oeufs

- 200 grs de sucre

- 200 grs de farine

- 1 sachet de levure

- 9 cuillères à soupe d'huile

- 10 cl de lait

- du beurre pour le moule

 

 

Casser les oeufs, les battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter la farine dans laquelle la levure a été incorpor. Si le mélange est trop épais, délayer avec le lait,

mettre enfin l'huile.

Verser dans un moule à manqué préalablement beurré et  fariné.

Faire cuire 35 mn à 175°.

Démouler, on peut mettre dans la pâte 1 c à café d'amande amère, ou 1 sachet de sucre vanillé.

 

 

Chocolat chaud

pour 4 tasses

 

- 75 grs de chocolat pâtissier

- 2 sucres en morceaux

- 20 cl d'eau

-50 cl de lait

 

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux, ajouter le sucre et l'eau.

Mettre sur feu doux et faire fondre doucement le chocolat durant 5 mn.

Puis, ajouter le lait et faire chauffer à nouveau.

 

Bon goûter!!!

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article