Gaufres

Publié le par Aline

Je voulais trouver une recette de gaufres croustillantes et c'est chose faite.  

Peu de matière grasse et pas du tout pour la cuisson, ce qui fait  qu'on ne culpabilise pas à chaque bouchée !!!

 


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Pour 18 gaufres environ :

 

- 250 grs de farine

- 3 oeufs

- 50 grs de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 20 cl de lait

- 10 cl d'eau

- 2 sachet de sucre vanillé

- une pincée de sel

 

Dans un saladier, verser la farine, le sucre vanillé et la levure, ajouter un oeuf entier et pour les 2 autres, séparer les blancs des jaunes.

Faire tiédir le lait et l'eau avec le beurrre afin que celui fonde.

Verser le liquide dans le saladier en mélangeant bien, puis battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la pâte.

Laisser reposer environ 1 heure.

Faire chauffer le gaufrier, et faire cuire les gaufres environ 3 mn.

Les déposer 30 secondes sur une grille avant de les déguster.

 

A manger nature, avec du sucre, de la confiture etc...

 



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