Gaufres liégeoises

Publié le par Aline

Lorsque je vais me promener à Saint valéry sur Somme, je déguste  une gaufre liégeoise d'une saveur incomparable.D'ailleurs à peine finie la dernière bouchée qu'on rêverait d'en manger une deuxième.

Aussi aujourd'hui, j'ai décidé de tester cette recette. Je dois reconnaitre qu'elles ne sont pas aussi bonnes, puique forcément les professionnels ont leur secret, mais c'était tout de même pas mal !!

 

 

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Pour une vingtaine de gaufres

 

- 500 grs de farine

-3 jaunes d'eufs

- 3 blancs d'oeufs

- 200 grs de beurre mou

- 2 sachets de sucre vanillé

- 11 grs de levure de boulanger en sachet

- 25 cl de lait

- 150 grs de sucre perlé

- 1 pincée de sel

 

Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre vanillé, la levure et les 3 jaunes d'oeufs.

Mélanger en délayant avec le lait, puis ajouter le beurre et les blancs d'oeufs battus en neige avec la pincée de sel.

Couvrir le saladier et laisser l'ensemble doubler de volume ( mettre dans un four sur fonction éclairage).

Sortir et verser le sucre perlé, mélanger à nouveau et faire cuire dans un gaufrier chaud.

 

 

 

Nous les avons mangé accompagné d'un thé earl grey, et j'en ai pris 2!!!!

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