Gaufres sèches

Publié le par Aline

Je me suis un peu relâché ces derniers temps, pourtant j'ai préparé des choses plutôt sympas. Il est toujours difficile  de prendre les plats en photo lorsqu'on a des invités mais je compte bien me rattraper!!!!!!

Il m'a gentillement été prêté un gaufrier avec des plaques pour gaufres séches, aussi j'ai testé la recette qui accompagnait.
La pâte est plutôt rapide à préparer, par contre il faut prèvoir un peu de temps pour la cuisson :
1h10 pour les proportions suivantes!!!


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- 400 grs de farine
- 4 oeufs
- 250 grs de beurre
- 250 grs de sucre

Dans une saladier, verser la farine, le sucre, faire un puits, casser les oeufs, mélanger doucement en ajoutant peu à peu le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
Faire chauffer le gaufrier, sans matière grasse, vu la quantité de beurre dans la recette, inutile d'en rajouter!!!
Avec 2 petites cuillères faire des petites boules de pâte que l'on dispose sur chaque plaque.
Faire cuire environ 3 mn.
Les mettre dans une boîte en fer, afin qu'elles se conservent.

A manger avec compote, entremets, café ou thé, etc...

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