Harengs marinés

Publié le par Aline

On m'a gentillement donné des harengs, aussi je les ai préparé marinés.
Voici un plat que je  ne mange  que très rarement, mais que j'apprécie à l'occasion.



Pour 4 personnes :

- 4 harengs
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl de vinaigre de vin blanc
- 10 grains de poivre
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier
- du sel

Dans une casserole, préparer la marinade. Verser le vin blanc, le vinaigre, les grains de poivre, le sel, la carotte épluchées et coupées en rondelles,  l'oignon coupé également en rondelles( détacher les anneaux),le laurier. Faire chauffer et laisser frémir doucement durant 30 mn.
Préparer les harengs ( nettoyer et vider), bien les rincer et les déposer dans une terrine.
Verser la marinade, sur les poissons, laisser refroidir, les couvrir d'un papier d'alu avant de les placer au réfrigérateur.
Les laisser au moins 72 h avant de pouvoir les manger.

Je les avais accompagné d'une salade tiéde de pommes de terre.


Publié dans poissons

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