Lentilles & saucisse de Morteau

Publié le par Aline

Avec le retour du froid, je refais quelques recettes bien hivernale dont celle ci.
Beaucoup n'aiment pas les lentilles, "mauvais souvenir de cantine" probablement, ce plat permet de nous réconcilier avec ce légume !!!!




Pour 4 personnes :

- 1 saucisse de morteau
- 400 grs de lentilles blondes
- 2 petites carottes
- 100 grs de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 bouillon kub
- 1 c à soupe d'huile
- 25 grs de beurre
- thym, laurier
- sel, poivre

Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles, éplucher et émincer l'oignon.
Rincer les lentilles.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans l'huile, ajouter l'oignon, les carottes et les lardons, laisser rissoler quelques minutes puis mettre les lentilles.
 Verser 80 cl d'eau froide,et laisser fondre le bouillon kub.
Ajouter le thym, le laurier.
Laisser mijoter très doucement, environ 40 mn .
10 mn avant la fin, déposer la saucisse de Morteau.
Vérifier l'assaisonnement en salant et poivrant juste avant de servir.
La saucisse et les lardons étant déjà salées, il vaut mieux avoir la main légére.

On peut préparer ce plat à l'avance

Publié dans viandes

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