Macarons aux fruits rouges

Publié le par Aline

N'ayant pas réussi cette année à faire des macarons aussi parfaits que sur d'autres blogs, je me suis obstinée en ce dernier jour de 2009, et j'avoue que je suis plutôt satisfaite du résultat !!!

Cette nouvelle recette est tirée du livre Ô MACARONS ! de Marie-Laure Tombini. Celui ci m'a été offert par mes filles à nöel avec le pendentif macaron. Trop mignon!!!!

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Pour 20 macarons environ :

- 2 blancs d'oeufs (80grs)
- 20 grs de sucre semoule
- 16o grs de sucre glace
- 80 grs de poudre d'amandes
- 1 c à café de jus de citron
- quelques gouttes de colorant rouge
- 1 pincée de sel
- de la confiture de fruits rouges


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Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes,et tamiser le mélange dans un saladier.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel et le jus de citron.Ajouter le colorant afin d'obtenir la couleur souhaitée, puis le sucre semoule et continuer de fouetter jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.
A l'aide d'une maryse incorporer le mélange d'amandes aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement la pâte de bas en haut.
A l'aide d'une poche à douille, former des petits tas de de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Faire cuire environ 12 mn à 150° option chaleur tournante.
Laisser refroidir avant de garnir

Pour les garnir, j'ai utilisé de la confiture de fruits rouges qui m'avait été offerte également.
Un délice!!!!

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K
<br /> bonjour, je viens de visionner ton blog que je trouve super<br /> moi aussi ,j'en ai un ,passe le voir si tu as le temps et dis moi<br /> ce que tu en pense merci et bonne soirée<br /> krystele<br /> <br /> <br />
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