Pan-Cakes

Publié le par Aline

J'avais promis aux filles de leur faire des pan -cakes au petit déjeuner.
C'est chose faite, mais j'ai anticipé en préparant la pâte la veille pour ne plus avoir qu'à la faire cuire le matin.



Pour 26 pan cakes :

- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 150 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 grs de sucre
- sel
- huile pour la cuisson

Séparer les blancs des jaunes.
Aux jaunes, ajouter le sucre, la farine, la levure et le lait.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer à la préparation.
Laisser  reposer la pâte 1 h.
Faire chauffer un peu d'huile, répartir la pâte et laisser cuire chaque face 2 mn.

A déguster avec de la confiture , du nutella, sirop d'érable, etc...........
Un vrai succés au petit déjeuner!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article