tarte à la compote de rhubarbe

Publié le par Aline

Ayant des bâtons de rhubarbe un peu trop gros, j'ai décidé d'en faire une compote afin de garnir une tarte.

J'ai ajouté à celle ci une crème, et le résultat était agrèable pour les papilles et les yeux.

 


100 3689

 

Pour la compote :

 

- 3 gros bâtons de rhubarbe

- 100 grs de sucre

 

Pour la crème :

 

- 2 oeufs

- 20 grs de sucre

- 50 grs de farine

- 100 grs de crème fraîche

 

- 1 rouleau de  pâte feuilletée

 

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La mettre dans une casserole avec le sucre et 2 c à soupe d'eau. Laisser compoter sur feu doux 20 mn environ.

Durant ce temps, préparer la crème en cassant dans un saladier 2 oeufs, ajouter le sucre, puis la farine et enfin la crème fraîche.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer celle-ci et répartir la compote puis verser la crème.

Faire cuire 40 mn à 175° sue châleur tournante.

 

A déguster tiède.

 


Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Huuuuuummmm, trop trop bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre