Velouté d'edives et poireaux

Publié le par Aline

Avec le froid, revient le moment de manger des soupes et des légumes d'hiver.

Alors, j'ai préparé un velouté d'endives et poireaux qui cuit relativement vite.

Pas d'amertume, grâce aux poireaux et aux oignons et, un peu de changement par rapport aux soupes traditionnels!!!!

 

 

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Pour 6 personnes :

 

- 3 endives moyennes

- 1 gros oignon

- 1 blanc de poireaux

- 3 pommes de terre moyennes

- 1 bouillon de poule

- 1,25 litre d'eau

- 25 grs de beurre

- 1 pincée de sel

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

 

 

Eplucher l'oignon, l'émincer. Nettoyer les endives et les couper en tronçons, faire de même avec le poireau, et les pommes de terre.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis mettre le poireau, faire suer. Enfin, ajouter les endives et les pommes de terre.

Verser l'eau et incorporer le bouillon de poule, saler.

Faire cuire doucement après la première ébulition durant 30 mn.

Mixer et ajouter la crème fraîche.

Réctifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.

Publié dans soupes et veloutés

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