Verrines façon crumble aux fraises

Publié le par Aline

J'ai acheté peu de fraises cette année, mais je trouvais qu'elles manquaient encore un peu de goût, aussi en les associant avec des sablés et une crème,elles étaient plus agrèables en bouche.

 


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Pour 4 verrines :

 

- 12 petits sablés

- 150 grs de fraises

 

Pour la crème :

- 25 cl de lait

-1 oeuf

- 1 c à soupe de maïzena

- 60 grs de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Dans un saladier, casser l'oeuf, mélanger avec le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et enfin le lait.

Transvaser dans une casserole et faire cuire à feu doux  sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Laisser refroidir.

Emietter les sablés grossièrement.

Laver et équeutter les fraises et couper les.

Dans les verrines, mettre une couche de sablés puis les fraises et la crème, ajouter une autre couche de chaque.

Placer au frais pendant 1h au moins.

 

Facile et rapide, rafraîchissant également.

Publié dans desserts

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A
<br /> tres belle verrines avec des fraises j'adore<br /> <br /> <br />
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C
<br /> assez simple comme recette mais ça a l'air super bon!!<br /> <br /> <br />
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