Yaourt pruneau-bergamote

Publié le par Aline

Voici ma première recette de l'année et j'en profite pour vous souhaiter une bonne année 2010.

Après les repas festifs, place aux mets plus légers en ce mois de janvier.
Cette recette de yaourt est donc la bienvenue.
Le mélange pruneaux earl grey est vraiment très doux. La base du yaourt toujours la même, il faut juste trouver de nouvelles associations de saveurs.


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Pour 7 yaourts

- 1 sachet de thé earl grey
- 15 gros pruneaux dénoyautés
- 1 yaourt nature
- 60 grs de sucre en poudre
- 3 c à soupe de lait en poudre
- 80 cl de lait

Faire frémir 10cl d'eau, ajouter le sachet de thé. Laisser infuser 3 mn.
Mettre les pruneaux et les laisser gonfler 30mn. Après ce temps, égoutter ceux ci et les couper finement.
Remplir le fond des pots .
Préparer l'appareil à yaourt en mélangeant le yaourt avec le lait en poudre, le sucre puis le lait( de préférencence à tempéraure ambiante).
Verser ce mélange sur les pruneaux et placer dans la yaourtiére pendant 10h.
Mettre les couvercles et placer aux frais pendant 3 h minimum.

J'ai utilisé pour ceux ci du lait1/2 écrémé et la texture était parfaite.
A refaire !!!

Publié dans yaourts

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