Yaourt framboise violette

Publié le par Aline

Pour cette recette de yaourt, j'ai utilisé pour la première fois de l'agar-agar, ce qui permet de mettre des fruits directement dans les pots car ceux ci sont prèalablement cuits.

J'avais évidemment utilisé des framboises surgelées. De toutes façons, une fois cuits cela ne fait aucune différence .


100_3198.JPG


Pour 7 pots :

- 200 grs de framboises
- 100 grs de sucre en poudre
- 1/2 c à café d'agar agar
- 1 c à café d'arome violette
- 1 yaourt nature
- 3 c à soupe de lait en poudre
- 80 cl de lait

Mettre les framboises, le sucre et l'agar-agar dans une casserole. Chauffer en remuant et laisser bouillir doucement  pendant 2 mn.
une fois le mélange tiédi, ajouter l'arôme violette et répartir dans le fond des pots.
Dans un saladier, verser le yaourt, le lait en poudre et le lait ( de préférence à température ambiante).
Verser dans les pots. Mettre dans la yaourtière durant 10 h et placer ensuite au frais 3h minimum.

Les fruits ne remontent pas à la surface et la saveur est respéctée.

Publié dans yaourts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Une bonne idée l'agar-agar. J'aime bien ce produit facile à utiliser.<br /> Merci pour cette idée.<br /> <br /> <br />
Répondre